Ausbildung

Gerne stellen wir für Sie den Kontakt zur Musikschule oder einem privaten Instrumentenlehrer her. Wir begleiten Sie während der gesamten Ausbildung und sorgen für einen reibungslosen Übergang ins Jugendorchester. Wenn die Ausbildung bei der Kreismusikschule Merzig erfolgt, besteht die Möglichkeit einer Bezuschussung durch die Musikvereinigung. Bei Fragen hierzu wenden Sie sich bitte an unsere Jugendvertreterin Viviane Schramm.

Für Kinder im Kindergarten- und Grundschulalter bieten wir in Zusammenarbeit mit Toni Tönchen ein altersgerechtes Herantasten an eine musikalische Ausbildung an. Dazu zählen die musikalische Früherziehung im Kindergarten sowie unsere Blockflötengruppen in der Grundschule.

Ausbildungsorchester

In unserem neu gegründeten Ausbildungsorchester haben junge Nachwuchsmusiker, die gerade angefangen haben ein Instrument zu spielen, die Möglichkeit, ihr Gelerntes aus dem Instrumentalunterricht in der Gruppe zum klingen zu bringen. Natürlich haben sie auch die Gelegenheit, bei kleinen Auftritten ihr musikalisches Talent unter Beweis zu stellen. Auch Ausflüge und kleinere Unternehmungen kommen nicht zu kurz. Wir treffen uns immer ein- bis zweimal im Monat um 10 Uhr in den Räumen der Ganztagsschule in Mettlach. Bei musikalischen Fragen können Sie sich an Tassilo Welsch, den Leiter des Orchesters wenden und bei organisatorischen Fragen an unsere Jugendvertreterin Viviane Schramm (06864-8907490).